Portugiesischer Kartoffel-Auflauf #

Zutaten für 1 Person:
2 Kartoffeln (235g) #
½ kleiner Zucchino (75g) #
1 Tomate (125g) #
1 EL Olivenöl #
Paprika-Käsecreme (35g) #
1 kleine Knoblauchzehe #
Frische Petersilie #
1 Spritzer Zitronensaft #
Salz, Pfeffer #
Chili-Knoblauch Gewürzmischung #
Tomaten-Mozzarella-Salz #

Zubereitung:
Kartoffeln kochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden. Kartoffeln abtropfen lassen, Zucchino schälen, Tomate entkernen und alles in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 170° C (Umluft) vorheizen.
Das Olivenöl in eine kleine Tasse geben. Mit einem Pinsel eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Kartoffelscheiben hineinlegen und mit Paprika-Käsecreme bestreichen. Dazwischen die Zucchini-Scheiben verteilen. Tomatenscheiben darauf legen, Knoblauch schälen und klein hacken. Diesen zusammen mit Petersilie zum Olivenöl geben. Zusammen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer guten Portion Chili-Knoblauch-Gewürzmischung verrühren. Diese Mischung auf dem Gemüse verteilen.
Alles mit Tomaten-Mozzarella-Salz würzen.
Die Form für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwertangabe: 326 kcal | 6g EW | 43g KH | 13g Fett