Ofen auf 190° vorheizen. 1 Tasse Weizenmehl mit 1 TL Backpulver, 1 Tasse Haferflocken oder fettreien Cornflakes,1 TL Zimt , 2,5 EL Backkakao (für einen sehr schokoladigen Geschmack, man kann auch weniger nehmen) vermischen. In einer kleineren Schüssel 2 Eiweiß mit Süßstoff und Vanillearoma vermischen. In die Mitte der Mehlmasse eine Mulde drücken und die flüssigen Zutaten hinzugeben. Vorsichtig vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa je 10 EL häuchenweise anordnen mit dem Löffel ein wenig flachdrücken. 12-15 min. backen bis die Kekse braun sind.

Ich find es lecker noch eine Schokoglasur draufzustreichen (2 EL Puderzucker, 1 EL Kakao mit bisschen heißem Wasser zu einer streichfähigen Masse vermischen) und ein kleine Walnuß zur Verzierung draufzusetzen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!